Школьное питание в Волгодонске: год спустя после скандала

07.02.2018 | 14:02 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Школьное питание в Волгодонске: год спустя после скандала

Комиссия городской Думы по социальному развитию заслушала доклад начальника Управления образования по состоянию школьного питания в Волгодонске в 2018 году.

По словам Татьяны Самсонюк, в настоящее время как поставки продуктов в школы и детские сады, так и качество и калорийность изготавливаемой в пищеблоках еды находятся под постоянным жесточайшим контролем. Попадающиеся иногда некондиционные продукты просто заворачиваются обратно, да и поставщики, выигравшие конкурсы, быстро исправляют свои недоработки.

Горячим питанием в школах сегодня пользуются 12685 учеников – почти 85% всех обучающихся. Есть и категории, для которых питание городской бюджет обеспечивает бесплатно – детьи из малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями, а также дети, чьи семьи получили статус беженцев с Востока Украины.

Всего в бюджете города на школьно-детсадовское питание заложено 26,5 миллиона рублей, еще 22,5 миллиона составит родительская плата. Это только чистая стоимость продуктов – зарплата поваров, коммунальные платежи и прочие накладные расходы на деятельность столовых сюда не входят. И хотя на питание в школах суммы выходят сравнительно небольшие – 27,6 рубля завтрак и 35,93 рубля обед, все же их хватает на обеспечение детей и горячими блюдами, и салатами, и рыбой, и котлетами с гарниром, и горячими напитками в полном соответствии с требованиями Роспотребнадзора по питательности и калорийности.

В детских садах все обстоит еще лучше. Сегодня стоимость дневного питания для детей от двух до трех лет составляет 83,2 рубля, для детей от 3 до 7 лет – 100,18 рубля. Руководство Управления образования города ввело практику регулярных «внезапных проверок» пищеблоков, поэтому сегодня на сто процентов уверено, что в детских школьных и дошкольных заведениях Волгодонска кормят качественной и вкусной пищей.

Ключевые слова
Волгодонск, школы, детские сады, питание,
comments powered by HyperComments