115 семей на Дону устроили волшебный Новый год для детей-сирот

07.02.2018 | 13:02 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
115 детей-сирот на Дону получили волшебный Новый год в семейном кругу

Подведены итоги акции «Новый год в кругу семьи», ставшей уже традиционной в Ростовской области.

Эта акция проводится уже в четвертый раз при поддержке правительства Ростовской области. Хотя она и называется новогодней, но сроки проведения ее гораздо шире – с ноября по февраль. В этот раз 115 донских семей принимали в своем кругу воспитанников детских домов. Ее цель – социализация сирот, а также помощь потенциальным родителям в выработке окончательного решения о принятии детей на попечение.

После такого знакомства 30 семей приняли решение стать постоянными для детишек, а всего по области за время проведения «Нового года в кругу семьи» около 350 жителей Дона обратились в органы опеки и центры помощи детям для консультаций по подобным родительским вопросам.

- За 2017 год нам удалось сократить банк данных детей-сирот на четверть,- рассказал первый заместитель губернатора, наш земляк Игорь Гуськов. - Но все же в донских центрах помощи детям на сегодняшний день проживают 323 воспитанника, которые по тем или иным причинам не устроены в семьи. По итогам нашей акции 47% ребят смогли побывать в гостях у жителей области в новогодние каникулы.

Ключевые слова
Волгодонск, Ростовская область, дети-сироты, акция,
comments powered by HyperComments