Рынок труда Волгодонска стабилизировался

06.02.2018 | 14:02 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Рынок труда Волгодонска стабилизировался

Центр занятости населения проанализировал показатели рынка труда города в нынешнем январе относительно прошлого года.

Данные оказались практически идентичны – 0,66% против 0,67% годом ранее. За текущий январь было признано безработными 90 человек – как и в январе 2017 года. На сегодняшний день официально признанных безработными жителей Волгодонска 603 человека (в 2017 году – 615).

Вместе с тем в ЦЗН поступали заявки от работодателей, чьи предприятия ликвидируются или сокращают штаты, на высвобождение 91 работника, однако фактически были уволены только шесть. Кроме этого в режиме неполной занятости сегодня находятся работники шести предприятий в количестве 100 человек.

По прежнему не поступает заявок о каком-либо сокращении персонала на Ростовской АЭС и в подрядных организациях, участвовавших в строительстве 4-го блока станции, что лишний раз подтверждает, что проблема безработицы с окончанием стройки скорее надуманная.

Зато потребность в работниках на предприятиях города постепенно растет. В нынешнем январе поступили заявки работодателей на замещение 725 рабочих мест, что на 8% больше, чем год назад. Всего же на 1 февраля 2018 года в базе ЦЗН находится 1853 свободные вакансии, что на несколько сотен превышает показатель аналогичного прошлогоднего периода. Две трети из предлагаемых мест – по рабочим специальностям.

Таким образом можно заключить, что рынок труда в Волгодонске стабилизировался и его колебания в последнее время довольно незначительны.

Ключевые слова
Волгодонск, ЦЗН, рынок труда,
comments powered by HyperComments