В Волгодонске продолжат снос незаконных ларьков

06.02.2018 | 14:02 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
В Волгодонске продолжат снос незаконных ларьков

Нестационарные торговые точки, в отношении которых судом было принято решение о сносе, продолжат исчезать с лица города.

В конце прошлого года был инициирован процесс сноса ларьков, арендные договоры по которым кончились либо не исполнялись арендаторами. Три таких заведения были ликвидированы принудительно: ларьки ООО «Милена», ПК Фаэтон и ИП Безуглова. Еще пять торговых точек были демонтированы хозяевами добровольно.

Такая информация была озвучена на совещании в администрации Волгодонска. В ответ глава администрации Виктор Мельников выразил неудовлетворенность тем, что процесс ликвидации идет не так быстро, как хотелось бы. По вынесенным решениям суда еще в городе находится около 20 подлежащих сносу ларьков. В связи с этим заместителю главы по экономике Сергею Макарову было дано поручение активизировать совместные действия со Службой судебных приставов, КУИГом и коммунальными службами по ликвидации незаконных нестационарных сооружений.

КСТАТИ. За 2017 год по искам городского Комитета по управлению имуществом из 57,3 миллиона задолженности городских предприятий и предпринимателей по арендной плате и другим договорным платежам удалось взыскать 27,86 миллиона. Еще в работе находятся дела на 17,8 миллиона. Остальная сумма (порядка 11,5 миллиона) скорее всего останется безнадежной к взысканию и будет списана.

Ключевые слова
Волгодонск, ларьки, снос, ФССП,
comments powered by HyperComments