С коммунальными должниками в Волгодонске ведут суровую борьбу

06.02.2018 | 14:02 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
С коммунальными должниками в Волгодонске ведут суровую борьбу

Многие ресурсоснабжающие и коммунальные организации города страдают от большой задолженности населения за потребленные услуги, которые сегодня доходят до сотен миллионов рублей.

Сегодня должником, на которого могут подать в суд, считается потребитель, не оплачивающий коммуналку более трех месяцев подряд. Организации ЖКХ подают иски тысячами, а затем по решению суда начинается процедура взыскания.

Так, в 2017 году в Службу судебных приставов Волгодонска поступило более 8500 дел на подобные взыскания на общую сумму в 131,7 миллиона рублей. По ним приставы совместно с представителями коммунальных компаний проводили еженедельные рейды по месту жительства должников.

Итогом работы стало взыскание почти 28 миллионов, во многих случаях должники при виде приставов оплачивали долги прямо на месте. Если же не удавалось решить вопрос сразу, проводилась опись и арест имущества.

В итоге на конец года в производстве судебных приставов осталось 798 дел на сумму 23,58 миллиона рублей, работа по которым будет продолжена.

Ключевые слова
Волгодонск, коммунальные долги, ФССП,
comments powered by HyperComments