Оригинал или дженерик лекарства купить в аптеках Волгодонска?

05.02.2018 | 18:02 | admin
Иллюстрация
Фото из сети интернет

Аптека – одно из самых посещаемых мест жителями города

Заболели - идем в аптеку, нужны витамины - в аптеку, лечебные крема, шампуни и т.д. - тоже в аптеку.

Но порой цены на лекарства превосходят наши ожидания. Так, например, упаковка «Нимесила» стоит 750 рублей, а тот же парацетамол – это действующее вещество «Нимесила» - стоит 43 рубля. Есть разница? Естественно.

Министерство здравоохранения в течение полутора лет создавал новый приказ, в котором одно из главных предложений  ведомства - обязать аптеки предлагать покупателям дешевые аналоги дорогих лекарств. 
Такая мера - не только забота о покупателях, которые должны знать обо всех вариантах. Но и стимулирование конкуренции среди производителей.

Но это все же опять палка о двух концах. Есть лекарства более дешевые – дженерики, которые могут и не подойти пациенту или вызвать непредсказуемую реакцию. Так что при выборе лекарств все-таки стоит прислушаться не к аптечному фармацевту и низкой цене, а к лечащему врачу.

Проект уже утвержден, и Минздрав должен к ноябрю этого года окончательно утвердить новую обязанность провизоров. Как будут обстоять дела в дальнейшем и будут ли покупателям предлагать аналоги  с ценой пониже -  время покажет.

Ключевые слова
аптека, Волгодонск ,
comments powered by HyperComments