Полиция рассказала о преступности и происшествиях в Волгодонске за январь

05.02.2018 | 18:02 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Полиция рассказала о преступности и происшествиях в Волгодонске за январь

Доклад представителя МУ МВД «Волгодонское», прозвучавший на совещании в администрации города, интересен тем, что в нем были отражены данные не по всей территории обслуживания управления, куда помимо города входят еще три сельских района, а только по Волгодонску.

Итак, за январь у нас было совершено 142 преступления, из которых в течение месяца было раскрыто 105, то есть раскрываемость составила порядка 73%, что в целом неплохой показатель. А если сюда еще добавить 32 раскрытых преступления, совершенных ранее, то можно сказать, что с учетом переходящих дел цифры преступности и ее раскрываемости практически паритетны.

В прошедшем месяце в Волгодонске не произошло ни одного убийства, зато было отмечено пять случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, два разбоя и 17 грабежей. Из последних пока удалось раскрыть только 11, при этом заодно раскрыли 7 старых грабежей.

По кражам похожая картина – из 66 по горячим следам раскрыто 40, а также 23 кражи, совершенные еще в прошлом году. Было также зарегистрировано три случая угонов транспортных средств, машины оперативно нашли.

По-прежнему актуальна борьба с мошенниками. Таких случаев в январе отметили 9, четыре раскрыли быстро, пятеро мошенников еще в розыске. По ранее совершенным мошенничествам задержали двоих фигурантов.

Не падает и количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков – таких фактов за месяц выявили 17.

На дорогах города в январе случилось 153 дорожно-транспортных происшествия, в пяти из которых пострадало семь человек, получивших ранения различной тяжести. При этом ни в одном ДТП не пострадали несовершеннолетние. Кроме этого, в городе сгорело два автомобиля по причине неисправной электропроводки.

Ключевые слова
Волгодонск, полиция, сводка,
comments powered by HyperComments