В Волгодонске злостных алиментщиков лишают права управления транспортом

05.02.2018 | 17:02 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
В Волгодонске злостных алиментщиков лишают права вождения транспорта

Как сообщила Служба судебных приставов, такая практика существует с 2015 года, а в 2017 году 138 жителей Волгодонска и Волгодонского района попали под этот запрет.

Ограничение должников по алиментным платежам в праве управления любым транспортом – автомобилями, воздушными судами, водным транспортом, мотоциклами, квадроциклами и любым другим транспортом на моторной тяге - является одним из методов побуждения к исполнению ими своих обязанностей перед детьми.

И, надо сказать, оно иногда приносит прекрасные результаты. Один из алиментщиков Волгодонска, попавший под такой запрет за то, что не перечислял положенные законом средства шесть лет, внезапно деньги изыскал и  выплатил семье своего ребенка более 628 тысяч рублей!

Всего же за 2017 год в рамках судебного преследования задолжников по алиментным платежам к исполнению было предъявлено 923 дела, взыскано и перечислено по назначению 22,1 миллиона рублей, в 812 случаях дела были направлены по месту работы алиметщиков.

Кроме этого, 91 исполнительное дело было отозвано взыскателями, 32 прекращены судом и 51 было окончено по достижению детьми, которым адресовались платежи, совершеннолетия. Еще в 37 случаях злостное уклонение от уплаты алиментов окончилось для виновников уголовным преследованием по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», которая предусматривает исправительные работы и даже лишение свободы на срок до одного года.

Ключевые слова
Волгодонск, Служба судебных приставов, уплата алиментов,
comments powered by HyperComments