Донской закон о туризме прошел общественные слушания

02.02.2018 | 13:02 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Донской закон о туризме прошел общественные слушания

В Ростове состоялись публичные слушания по новому законопроекту «О туризме в Ростовской области», внесенному губернатором Василием Голубевым.

Собравшиеся – представители органов власти области и муниципалитетов, работники туриндустрии, бизнесмены и общественники - отметили, что принятие подобного закона давно назрело, поскольку Дон начал стремительно вырываться в круг российских регионов – лидеров по туризму.

Так, по итогам 2017 года Ростовская область поднялась сразу с 23 на 12 место в Национальном туристическом рейтинге, вошла в «Золотую лигу» по развитию событийного туризма, а также возглавила тройку лучших осенних винных фестивалей в стране.

Всего этого, по словам министра экономического развития Дона Максима Папушенко, удалось достигнуть благодаря тому, что губернатор Василий Голубев объявил туризм одним из приоритетных направлений деятельности в нашем регионе и значительно увеличил финансирование связанных с туризмом программ.

В частности, в рамках создания  максимально  комфортных  условий для туристов, одним из направлений работы является повышение информационной доступности туристических объектов. Для этого в Ростовской области внедрена система туристической навигации. 564 знака турнавигации к культурно-историческим объектам размещены в  Азове, Новочеркасске, Таганроге, Азовском, Аксайском, Багаевском и Октябрьском районах. Появились подобные знаки и в Волгодонске, где они служат указателями к наиболее важным городским местам и достопримечательностям.

Кроме того, модернизирован донской туристический портал – dontourism.ru. Теперь информация сайта доступна на пяти языках, для удобства туристов, в том числе гостей ЧМ-2018, разработана облегченная мобильная версия сайта.

Всего же на сегодняшний день на Дону создана довольно серьезная инфраструктура для обслуживания туристических потоков. У нас 793 объекта туриндустрии, в том числе 268 туроператоров и турагентов, имеется 525 гостиниц на 31,3 тысячи мест. Ежегодный турпоток в область составляет почти 1,2 миллиона человек.

В связи с необходимостью упорядочивания и расширения этой сферы деятельности и возникла потребность в новом областном законе по туризму. Он уже рассматривался Законодательным Собранием Дона в декабре и был принят в первом чтении. Теперь по нему прошли общественные слушания, давшие законопроекту положительное заключение, а на февральском заседании ЗС областные депутаты проведут его второе чтение.

Ключевые слова
Волгодонск, Ростовская область, законодательство, Василий Голубев, туризм,
comments powered by HyperComments