В Волгодонске появятся резервные линии водоснабжения

02.02.2018 | 11:02 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
В Волгодонске появятся резервные линии водоснабжения

После ЧП в Белой Калитве с порывом подводного дюкера через Северский Донец, когда вся область занималась ликвидацией аварии водоснабжения, губернатор распорядился провести анализ состояний подобных коммуникаций в муниципалитетах Дона.

И тут всплыла застарелая проблема Волгодонска, где вместо пяти имевшихся линий водоснабжения, протянутых по дну судоходного канала, уже много лет работает лишь одна, и трагедия, подобная белокалитвенской, могла произойти в любое время, и весь наш 170-тысячный город мог остаться вовсе без воды на неопределенное время.

Теперь область обещает нам финансирование на перекладку двух дюкерных веток водоснабжения. Всего на это необходимо 64 миллиона рублей, 46 которые придут из губернского бюджета, а вот 18 миллионов должен дать город. Для этого на вчерашнем заседании бюджетной комиссии городской Думы был рассмотрен проект изменений в бюджет Волгодонска, предусматривающий эти расходы.

Когда выделение средств подтверждится, можно будет начинать конкурсную процедуру на выполнение самих работ. Планируется, что трубы новых дюкеров будут прокладываться под дном судоходного канала путем прокола почвы, и таким образом их не смогут задевать проходящие суда.

Ключевые слова
Волгодонск, дюкер, водоснабжение,
comments powered by HyperComments