Дороги Волгодонска: хотели как лучше, получилось как всегда

31.01.2018 | 12:01 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Дороги Волгодонска: хотели как лучше, получилось как всегда

О злоключениях двух городских магистралей – улиц Железнодорожной и Прибрежной - в конце прошлого года писали уже не раз, но теперь пришла пора подвести некие промежуточный итоги «ремонта», который здесь был проведен.

Вчера на заседании думской комиссии по ЖКХ ответственным работникам Департамента городского хозяйства был задан вопрос: что ждет нас по весне, в каком состоянии эти две крупнейшие трассы окажутся, если еще до холодов свеженакатанное покрытие начало активно разрушаться?

Сотрудники департамента согласились, что ничего хорошего ждать не приходится: площадь только зафиксированных повреждений уже составила порядка 10 тысяч квадратных метров на обеих улицах, и в течение такой зимы как сейчас, когда температуры активно гуляют от морозов к оттепелям, ситуация будет только усугубляться.

Главной причиной называется некачественный асфальт. По мнению депутата Натальи Пушкаревой, дорожника с почти полувековым стажем, можно было качественно закатать улицы и в плохую погоду, но асфальтовая смесь, скорее всего на основе песчаника, привела к быстрому разрушению накатанного слоя.

По заверению Департамента, подрядчик обязан будет по гарантии весной осуществить новый ремонт этих дорог за свой счет, в чем депутаты позволили себе усомниться, поскольку деньги фирме «Стройтрест» из Москвы по контрактам были перечислены, а поскольку речь идет о новых миллионных тратах, то эта фирма может «скрыться за горизонтом» или резко обанкротиться, что уже не раз происходило в России. Поэтому вполне вероятен вариант, когда городу придется разваливающиеся магистрали латать самостоятельно.

Кроме того, всплыл интересный факт, мол, о поставках асфальта для этого ремонта договаривались при посредничестве администрации, поскольку москвичи зашли к нам для ремонта как без достаточных денежных средств, так и не имея собственного асфальтового завода. И теперь фирма, поставлявшая асфальт и оставшаяся без оплаты, намерена выкатить городской мэрии счет примерно на 9 миллионов рублей – бумаги для иска на руках имеются.

В общем, как в крылатой фразе покойного премьер-министра Виктора Черномырдина, «хотели как лучше, а получилось как всегда». Неуемное стремление во что бы то ни стало освоить выделенные областью средства на дорожный ремонт привело к череде серьезных просчетов, которые теперь больно аукаются Волгодонску.

Действительно, сначала допустили до ремонтных работ серьезного объема непроверенного подрядчика без должного финансового и материального обеспечения, затем позволили ему расфрезеровать сразу почти все дороги вместо того, чтобы ремонтировать их по очереди – тогда хотя бы не было такого огромного ущерба. И, в конце концов, позволили затянуть сроки и дождались того, что трассы закатывались уже в дождь и холода.

При таких обстоятельствах лучше было бы вообще отказаться от ремонтов в этом году, потому что второй раз Волгодонску уже таких средств не дадут – скажут, сами начудили, сами и расхлебывайте. Так что быть нам, как той сказочной старухе, по весне у разбитого корыта, а точнее - у окончательно разбитых дорог.

Ключевые слова
Волгодонск, дороги, ремонт, городская Дума,
comments powered by HyperComments