На АЭС в Волгодонске осваивают новый уникальный прибор

25.01.2018 | 16:01 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
На АЭС в Волгодонске осваивают новый уникальный прибор

Универсальный компьютеризированный твердомер заменил три использовавшихся ранее прибора для определения твердости металлов.

Он объединил в себе свойства всех ранее использовавшихся приспособлений и может определять твердость металла и конструкций по различным методикам. Он отличается большей надежностью и эффективностью, а также позволяет получать более точные результаты замеров твердости образцов металла, сварных соединений трубопроводов и различных деталей. А благодаря специальному плоскому столу, которым оснащен твердомер, появилась возможность измерения деталей весом до 200 килограммов.

Еще твердомер оснащен специальным кольцевым светильником, который улучшает контрастность отпечатка при измерении на относительно неровной поверхности. Моторизованная турель твердомера на 6 позиций позволяет автоматически устанавливать индентор (элемент прибора для измерения твердости, вдавливаемый в испытываемый материал) для нужного метода определения твердости.

Специалисты отдела дефектоскопии металлов и технического контроля Ростовской АЭС уверены, что новый прибор позволит существенно сократить трудозатраты на производство измерений металлов и существенно повысить их качество.


Прикреплено изображений: 2
Ключевые слова
Волгодонск, Ростовская АЭС, новая техника,
comments powered by HyperComments