Приключения HASTELLOY в России: что же произошло на «Атоммаше» в Волгодонске

13.01.2018 | 22:01 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Приключения HASTELLOY в России: что же произошло на «Атоммаше» в Волгодонске

Волгодонский филиал подразделения «Росатома» «АЭМ-технологии» провел уникальную технологическую операцию термообработки изделий из заграничных сплавов.

HASTELLOY шагает по стране

Так называется группа сплавов на основе никеля, разработанная американской корпорацией Haynes International Inc. В составе более чем 20 различных сплавов присутствуют такие вещества как молибден, хром, железо, углерод. В качестве легирующих добавок применяются кобальт, медь, марганец, титан, цирконий, алюминий, вольфрам, ванадий и ниобий.

Сплавы группы HASTELLOY характеризуются чрезвычайной устойчивостью к коррозии, высокому давлению и температурам – расплавить их можно только при температурах выше 1300 градусов. Поэтому именно такие материалы были избраны для создания передовой российской установки нового поколения для разделения хлоридов циркония и гафния, которая начнет работу на головном предприятии «Росатома» по производству ядерного топлива «ТВЭЛ».

В этом плане импортозамещение в России пошло по максимально эффективному пути, не повторяя ошибок предшественников. Например, в конце 50-х Китай пытался осуществить политику «большого скачка» в сталеплавильном производстве. Обычные селяне, переименованные в металлургов, начали массово выплавлять в самодельных «домнах»-печах из глины (без использования угля, на дровах) отвратительный, негодный для широкомасштабного использования металл. Уже в 1958-м количество кустарных доменных печей в Китае перевалило за 700 тысяч, в сегменте непромышленного производства металла было занято порядка 100 миллионов человек. Чтобы увеличить выработку, сельские коммуны массово пускали на переплавку личные чайники, тазы, сковородки, утюги и т.п.

У нас же не стали экспериментировать с зарубежными сплавами, а просто научились с ними работать. И теперь России нет нужды, как раньше, закупать на Западе готовое оборудование (тем более, что оно уже давно под санкциями), а достаточно только металлургического сырья, которое у нас сегодня научились обрабатывать.

Главное – кооперация

Первым в России предприятием, освоившим изготовление технологического оборудования из сплавов группы HASTELLOY, стал Чепецкий механический завод в Удмуртии, входящий в производственный дивизион «Росатома». На нем во второй половине 2017 года были произведены абсорбционная, ректификационная и отгонные колонны для вышеупомянутой установки.

Кроме этого, заказ на вспомогательное оборудование для этой же установки получило таганрогское НПО «НАТЭК-Нефтехиммаш», которое для работы со сплавами группы HASTELLOY создало специальный производственный участок для любых, в том числе и сварочных работ в обеспыленной зоне с контролем температуры, влажности и движения воздуха.

Следующей же технологической операцией после производства самого оборудования стала его термическая обработка, которую провели у нас на «Атоммаше». Три бака охладителей, бак постоянного уровня, бак питания, а также баки растворителя и испарителя были разогреты до температуры в 1100 градусов, а затем буквально за полчаса охлаждены промышленными вентиляторами до 700 градусов. Это позволило существенно увеличить прочность конструкции изделий – уплотнить сварные швы, составные соединения и другие элементы изделий.

Проще говоря, была произведена закалка, превратившая разные части агрегатов практически в одно целое. И ценность этой технологической операции для «Атоммаша» в том, что впервые она была проведена для незнакомого в России сплава, когда любая техническая погрешность могла привести к выбраковке изделия, но волгодонские специалисты с честью справились с задачей. И теперь окончательно готовые изделия отправятся на Чепецкий механический завод для комплектования уникальной производственной установки.

А что в итоге?

Изготовленная из зарубежных сплавов установка по разделению хлоридов циркония и гафния, по предварительным расчетам, позволит получать так называемый «ядерно чистый» цирконий, то есть не содержащий посторонних примесей.

Это, в свою очередь, позволит уменьшить массу и увеличить эффективность топливных сборок для российских атомных станций и зарубежных АЭС, построенных по нашим технологиям. То есть, исходя из сказанного выше, можно заключить, что атомная энергетика России займет еще более высокие позиции на мировой арене, и «Атоммаш» в новой производственной цепочке получит достойное место.

Ключевые слова
Волгодонск, Атоммаш, новые технологии,
comments powered by HyperComments