Детская больница Волгодонска продолжает получать подарки от «Росатома»

13.01.2018 | 13:01 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Детская больница Волгодонска продолжает получать подарки от «Росатома»

Вслед за переоборудованием поликлинического отделения №2 в «Бережливую поликлинику» и устройства в отделении по ул. Советской, 47 уютного «Гнездышка» - комнаты матери и ребенка, от атомщиков было получено три лечебных тренажера и физиотерапевтический прибор.

Новинки пополнили арсенал технических средств отделения реабилитации, расположенного в главном корпусе детской больницы по ул. Горького, 188. Имитаторы ходьбы помогут детям при травмах, связанных с переломами ног, а также при нейрорасстройствах, которые влияют на рефлексы движений. А тренажер для разработки суставов оказывает аналогичную помощь при травмах других конечностей.

Комплексный физиотерапевтический прибор предназначен для процедур с воздействием электричества и ультразвука, при этом он имеет модуль памяти, где сохраняются данные по каждому пациенту, и при повторной процедуре его не надо заново настраивать.

В детской больнице очень благодарны «Росатому» и его подразделениям, помогавшим в прошедшем году осуществить настоящий прорыв в улучшении качества медицинской помощи для юных жителей Волгодонска. А также руководству города и Министерству здравоохранения области за их экономический вклад и поддержку в часть реализованных проектов.

Теперь же, по словам главного врача больницы Сергея Ладанова, предстоит не останавливаться, а приводить все отделения в соответствие стандартам «Бережливой поликлиники», а также повести серьезные ремонты в ряде из них.


Прикреплено изображений: 4 - просмотреть
Ключевые слова
Волгодонск, Детская больница, Росатом, тренажеры,
comments powered by HyperComments