В Волгодонске деревья снова запестрели рекламой

12.01.2018 | 13:01 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
В Волгодонске деревья снова запестрели рекламой

В течение прошедших праздников муниципальной инспекции не пришлось отдыхать.

С последних чисел декабря в нашем городе на деревьях и в других неположенных местах появились листовки с рекламой очередной заезжей выставки. По выявленным местам их незаконного размещения административная инспекция составила аж 24 административных протокола.

Правда, люди, размещающие подобную рекламу в нашем городе, еще не настолько изобретательны, как в других городах. Например, в Таганроге рекламные материалы клеили скотчем прямо на поверхность тротуаров на центральных улицах, а также на крышки канализационных люков в проходных местах.

Остается непонятным, что движет заказчиками незаконной рекламной кампании, ведь, согласно действующего областного законодательства, по каждому случаю составляется отдельный протокол с отдельной суммой штрафа. Так, физические лица за это могут быть наказаны на сумму от 3500 до 5000 рублей; должностные – от 40000 до 50000 рублей; ИП и организации – от 60000 до 100000 рублей. Неужели сборы от небольшой выставки способны перекрыть многочисленные штрафы?

Также муниципальная инспекция Волгодонска в период праздников составила несколько протоколов за торговлю в неположенных местах и за нарушение режима тишины.


Прикреплено изображений: 2
Ключевые слова
Волгодонск, незаконная реклама, штрафы, муниципальная инспекция,
comments powered by HyperComments