Осенний призыв в Волгодонске: подведены окончательные итоги

10.01.2018 | 14:01 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Осенний призыв в Волгодонске: подведены окончательные итоги

Призывная кампания осени 2017 года в нашем городе завершилась 31 декабря, и в первый рабочий день нового года военком Волгодонска Сергей Сумароков огласил ее итоги.

В ряды Вооруженных Сил России отправили 131 юного жителя Волгодонска, полностью выполнив плановое задание по количеству призывников от нашего города. Из них в сухопутные силы пошло 92 человека, в воздушно-космические - 13, пятеро отправились в Национальную гвардию, по четыре - в ракетные войска и ВДВ, и еще трое – на флот. Причем два призывника из последних проходить службу будут на малом артиллерийском корабле «Волгодонск» Каспийской флотилии.

Из всех призванных подавляющее большинство – 92 человека - будут служить в частях Южного военного округа, причем 49 – на территории Ростовской области. По 18 представителей Волгодонска попали в Западный и Центральный военные округа, и только один наш земляк убыл далеко от родных мест – в Хабаровский край.

В связи с изменением требований к качественному составу призывников, большинство отправившихся на службу уже имеют профессиональное образование, что позволит им лучше осваивать современную военную технику. Таких в нынешнем призыве оказалось 126 человек или 96% от всего количества. Из них 36 человек перед призывом прошли обучение по военно-учетным специальностям: водители, повара, электро- и газосварщики.

В процессе самой воинской службы новых призывников ждут интересные изменения. Теперь ежедневная зарядка проводится не в военной форме, а в специальных спортивных костюмах и кроссовках, которые выдают в частях. Утренний подъем проходит не в 6.00, как раньше, а в 7.00. А после обеда в военных частях введен «тихий час» как в детских садах, когда личный состав укладывается отдохнуть перед вечерними занятиями.

Еще во многих частях введены обеды по типу шведского стола, когда солдаты могут выбирать из нескольких блюд. Также для отправляющих религиозные обряды в штат воинских формирований введены должности помощников командиров по работе с верующими.

И в заключение - о тех, кто на военную службу не попал. Всего через призывную комиссию прошлой осенью прошло 573 человека. Решения о призыве получили 154 из них, но потом в отношении 23-х эти решения были изменены, поскольку плановое задание было выполнено.

315 человек получили отсрочку по причине учебы, 103 не прошли по состоянию здоровья. Двое жителей Волгодонска направлены на прохождение альтернативной службы. Один с осени трудится в местном отделении Почты России, другой к месту службы отправится весной.

И, конечно же, не обошлось без уклонистов. В Волгодонске уже не один год от призыва систематически уклоняются 28 человек, которых родные и близкие скрывают от вручения повестки в военкомат. В отношении 20 из них составлены административные протоколы, еще на шестерых дела были переданы в Следственный комитет на возбуждение уголовного производства.

Ключевые слова
Волгодонск, вооруженные силы, осенний призыв,
comments powered by HyperComments