Рынок труда Волгодонска: вакансий больше, безработных – меньше

09.01.2018 | 17:01 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Рынок труда Волгодонска: вакансий больше, безработных – меньше

Несмотря на то, что еще год назад в городе витали мрачные предсказания об обвале рынка труда с окончанием строительства на Ростовской АЭС, такого не произошло.

Всего в течение 2017 года в поисках работы в Центре занятости населения Волгодонска зарегистрировались 5207 человек, что на 19% меньше, чем в 2016 году. Из них официально безработными признали 1275 граждан, что также ниже показателя годичной давности на 14%. На сегодняшний день на учете в ЦЗН находится всего 586 безработных, для остальных вакансии нашлись.

И это не удивительно, поскольку городские работодатели в течение года заявили 8056 вакансий, 73% из которых – на замещение рабочих профессий. Наиболее востребованными профессиями на сегодня в Волгодонске являются слесари, монтажники, водители, электро- и газосварщики, электрики, официанты, пекари, токари, фрезеровщики, электромонтажники, штукатуры-маляры, изолировщики, плотники-бетонщики, повара, продавцы, инженеры, врачи, медицинские сестры, воспитатели, неквалифицированные рабочие (почтальоны, горничные, уборщики, грузчики, дворники, рабочие по комплексной уборке и содержанию домовладений,  по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, кухонные рабочие) и другие.

По состоянию на 1 января 2018 года в банке вакансий ЦЗН содержатся предложения для 1731 специалиста, что в более чем в три раза превышает количество официальных безработных, а также на 24% больше, чем по состоянию на 1 января 2017 года. Так что тендкнция прошедшего года налицо: вакансий больше, безработных – меньше.

Ключевые слова
Волгодонск, ЦЗН, рынок труда,
comments powered by HyperComments