В Волгодонске Рождество встречали шахматным турниром

09.01.2018 | 11:01 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
В Волгодонске Рождество встречали шахматным турниром

В течение двух дней шахматисты города от мала до велика оспаривали первенство на традиционном рождественском соревновании по быстрым шахматам.

Более 130 человек участвовало в турнире, который был разбит по двум категориям – детский и взрослый. Детский турнир также проходил раздельно для владельцев различных спортивных разрядов – от четвертого до второго.

По инициативе недавно избранного президента шахматной федерации Волгодонска Владимира Брагина, в детском турнире по каждой из категорий участников количество призеров было расширено с трех до пяти. В качестве призов юные игроки получили различные сладкие подарки – конфеты, бисквиты и другие. Тем же, кто призерами не стал, выдали по утешительному чупа-чупсу.

Те же представители юного поколения, кто уже имеет первый разряд и выше, участвовали в главном турнире вместе со взрослыми. И, естественно, именно к нему было приковано основное внимание участников, судей и болельщиков.

В общем зачете лидерами оказались вполне ожидаемые персоны. На первом месте – чемпионка ЮФО среди женщин Евгения Сухарева, второе у Андрея Лепаева, на третьем – Яков Бесчастный.

Среди ветеранов шахмат отличились Валерий Докучаев (первый), Андрей Гузь (второй) и Виктор Никифоров (третий). В юношеском зачете главного турнира первым оказался Дмитрий Кузин, второй Данила Псарук, замкнула тройку подающая надежды юная шахматистка Екатерина Кирдяшкина.

Другие результаты:

- четвертые разряды – Варвара Быханова (1), Денис Левшин (2), Евгений Бойко (3), Ярослав Подольский (4), Виталий Кашлаков (5);

- третьи разряды – Кайрат Жумалиев (1), Дмитрий Долматов (2), Арсений Борисов (3), Олег Кобзев (4), Валерий Ким (5);

- вторые разряды – Никита Филатов (1), Михаил Махов (2), Илья Самарин (3), Ярослава Кривомазова (4), Иван Гончаров (5).

Главный судья соревований – Владимир Зотенко.

Фото: vchess.ru

Ключевые слова
Волгодонск, шахматы, рождественский турнир,
comments powered by HyperComments