В Волгодонске сократят дорожную полицию

06.01.2018 | 14:01 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
В Волгодонске сократят дорожную полицию

Подписанный перед Новым годом указ президента о сокращении полиции коснется только ГИБДД.

31 декабря 2017 года Владимир Путин подписал документ о сокращении 10 тысяч сотрудников полиции по всей России. Вслед за этим вышел приказ №983 МВД, также датированный 31 декабря, согласно которому под сокращение попадают исключительно сотрудники ГИБДД, за исключением тех подразделений, которые осуществляют регистрационную и экзаменационную деятельность.

Всего в России на сегодняшний день числится 55 тысяч таких сотрудников ГИБДД. Нетрудно подсчитать, что при сокращении 10 тысяч будет уволен каждый пятый. В Волгодонском ГИБДД, которое кроме территории города обслуживает еще Волгодонской, Дубовский и Цимлянский районы, численность сотрудников составляла всего около 70 человек. Теперь же она сократится до 55-60 сотрудников. Очень скромная цифра для такой огромной территории.

Правда, при этом оговаривается, что сокращаемые дорожные инспекторы смогут продолжить службу на ныне вакантных местах в других подразделениях полиции, но трудоустроить всех сокращенных сразу, возможно, не получится.

Что же прогнозируется дальше? Есть предположение, что в России дорожная полиция будет полностью со временем ликвидирована, как это произошло в Казахстане. Там с 2013 года местное ГИБДД объединили с ППС. Как показала последующая практика, количество ДТП в соседней республике после этого снизилось.

Ключевые слова
Волгодонск, ГИБДД, сокращение,
comments powered by HyperComments