В Волгодонске начнут продавать сверхэкономную электротехнику

05.01.2018 | 14:01 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
В Волгодонске начнут продавать сверхэкономную электротехнику

С текущего года на электроприборах и технике появится новая маркировка энергоэффективности.

Всем давно известны экономные электролампы, потребляющие в 3-4 раза меньше энергии, чем обычные. Также не так давно стали появляться и светодиодные, потребляющие еще меньше. На стиральных машинах, холодильниках, телевизорах и другой бытовой технике теперь есть маркировка класса энергопотребления.

Самым экономным до настоящего времени считался класс А. Однако критерии энергоэффективности этого класса серьезно «гуляли» - до 30-50% разницы в потреблении энергии. Теперь правительство России установило новые полдклассы по эффективности – А+, А++ и А+++. То есть, чем меньше техника ест электричества, тем больше плюсов после класса А в ее маркировке выставляется.

Впрочем, поскольку действительно очень экономной техники на российском рынке пока не более 5%, то многие наши земляки при покупке того или иного агрегата будут больше руководствоваться не его энегопотреблением, а продажной ценой и потребительскими характеристиками. Хотя лучше всего при покупке переплатить, а потом иметь многолетнюю ощутимую экономию на энергии.

Ключевые слова
Волгодонск, бытовая техника, энергоэффективность,
comments powered by HyperComments