Глава администрации Волгодонска: «По МУП «ГПТ» будем принимать кардинальные меры»

27.12.2017 | 14:12 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Глава администрации Волгодонска: «По МУП «ГПТ» будем принимать кардинальные меры»

К сожалению, это предприятие, по мнению Виктора Мельникова, не предпринимает никаких шагов по выходу из долгового тупика.

Глава отметил, что даже недавнее повышение тарифов на пассажирские перевозки не привело к улучшению финансового состояния этого предприятия. И оно само не ищет путей получения дополнительных доходов.

А ведь большие площади, которые есть на «ГПТ», позволяют организовывать любые производства. К примеру, в городе есть потребность в обновлении остановочных павильонов – можно было бы их производить и устанавливать , а город бы эту деятельность оплачивал. Или купить собственную машину по нанесению дорожной разметки, и бюджет бы не оплачивал эти регулярные работы сторонним организациям.

Также есть претензии и к организации перевозок. Все маршруты старые – еще 70х годов прошлого века. Их сеть десятилетиями не пересматривалась. А ведь потоки движения людей постоянно меняются – где-то появился новый торговый центр или МФЦ, и уже возникла необходимость в транспорте. А мы, наоборот, гоняем большой транспорт туда, где значительных потоков нет.

- Дал поручение провести логистику по абсолютно всем маршрутам, - сказал Виктор Мельников. – Чтобы понять: в этом направлении движется столько людей, в этом – столько в разное время суток и года. В той же «Бережливой поликлинике»: поменяли логистику движения больных - сократили время в два раза.

Однако, по мнению главы, даже такого изучения пассажирских потоков и предложений по улучшению транспортного обслуживания у нас не происходит. И с этим надо что-то делать.

Ключевые слова
Волгодонск, МУП ГПТ, транспорт, долги,
comments powered by HyperComments