Промышленность Волгодонска: перспективы есть

27.12.2017 | 14:12 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Промышленность Волгодонска: перспективы есть

Глава администрации города поделился планами по развитию производств в Волгодонске.

В первую очередь Виктор Мельников коснулся волгодонского кластера атомного машиностроения, который на днях был включен в федеральный реестр. Все бы хорошо, но здесь есть еще направления для дальнейшего совершенствования.

Например, создание в городе небольшого металлургического завода. У нас в этом плане серьезное преимущество перед другими территориями: большое количество электроэнергии, железнодорожные и водные пути, вскоре начнется прокладка новой ветки газопровода к Волгодонску, что позволит увеличить количество газа для нашего города. Такой завод позволил бы создать литейное производство и на месте изготавливать детали, необходимые предприятиям кластера, не закупать их на стороне.

Этот вопрос будет одним из центральных на переговорах с потенциальными инвесторами из Китая, куда делегация администрации Волгодонска отправится уже после новогодних праздников. Также с китайскими партнерами хотят окончательно определиться по строительству у нас еще одного завода по переработке зерна, аналогичного «Донбиотеху». А еще китайцы изъявляли желание создать у нас крупный тепличный комплекс.

В плане привлечения инвестиций в производство есть и другие задумки. Было предложение по возведению нового консервного завода по переработке сельхозпродукции на площадке в районе ВПАТП. Ведутся переговоры с одной московской компанией по строительству газоперерабатывающего завода.

- Работаем по многим направлениям, и если хотя бы один из инвестпроектов «выстрелит», это уже будет хороший результат, - заключил глава администрации.

Ключевые слова
Волгодонск, производства, инвестиции,
comments powered by HyperComments