Глава администрации Волгодонска прокомментировал ситуацию с дорогами

27.12.2017 | 12:12 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Глава администрации Волгодонска прокомментировал ситуацию с дорогами

По мнению Виктора Мельникова, городу надо всеми силами уходить от очень позднего ремонта.

В текущем году на ремонты и содержание дорог Волгодонска было израсходовано порядка 270 миллионов рублей. Отремонтировано 40 дорог, однако на некоторых случился сбой со сроками и качеством ремонта. По словам Виктора Павловича, мы при торгах попали на фирму, которая пришла без денег и своего асфальта, а собственники ближайших заводов асфальт давать отказались.

- Выбора не было: или мы совсем не делаем дороги, или начинаем как-то помогать им решать вопросы. Конечно, затянули с работами. И асфальт оказался частично бракованный – то ли перегретый, то ли недостаточно битума. Они эти участки уже переложили и два года по контракту должны устранять недостатки.

Еще Мельников заверил, что если бы подобное сложилось в мае, то была бы возможность расторгнуть контракт и провести новые торги. Однако в декабре на это уже просто не оставалось времени. Теперь же, если некачественный ремонт будет продолжаться, придется судиться.

Также Виктор Павлович согласился с доводом, что торги лучше проводить по каждой дороге отдельно, чтобы не получилось как в данном случае – один лот сразу на несколько дорог выиграл непроверенный подрядчик и начались проблемы. Вообще же, он заявил, что не понимает 44-го федерального закона:

- Торги – мы даже не знаем, кто в них участвует, победителей узнаем только при подведении итогов… Мы теряем намного больше, чем выигрываем от этого.

По поводу сорвавшегося капремонта на улицах Горького и 50 лет ВЛКСМ глава администрации сказал, что в этом большая вина прошлой власти, которая в 2013 году приняла некачественную проектно-сметную документацию, но и взял часть ответственности на себя, что потом не проверил ПСД и выставил ее на торги.

Конечно, к подрядчикам, которые отказались выполнять контракты, предъявлены претензии по неустойке – к одной фирме 500 тысяч рублей, другой – 1,4 миллиона за невыполнение работ, но поезд с капремонтом, увы, ушел. Поэтому за такой печальный итог, по словам главы администрации, кое-кто из ответственных чиновников понесет наказание.

Ключевые слова
Волгодонск, дороги, ремонт,
comments powered by HyperComments