В Волгодонске собрались изменять Устав города

26.12.2017 | 12:12 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
В Волгодонске собрались изменять Устав города

На 25 января назначены общественные слушания по внесению поправок в основной закон нашего города.

Общественные слушания состоятся в 17.00 в малом зале ДК им. Курчатова. К участию приглашаются жители Волгодонска, руководство городской Думы и администрации, представители общественности.

Председателем оргкомитета слушаний назначен заместитель председателя городской Думы Игорь Батлуков. Оргкомитет предлагает заинтересованным горожанам все свои предложения по проекту решения городской Думы о внесении изменений в Устав Волгодонска до проведения слушаний подавать в письменном виде в приемную городской Думы по адресу: ул. Советская, 2, кабинет 49.

В чем суть предлагаемых изменений? Большая часть – технические поправки, не оказывающие особого влияния на содержание этого документа. Скорее всего, имеет место быть элементарное приведение в соответствие с вышестоящим законодательством.

Жителям Волгодонска может быть интересна лишь поправка в статью 43 Устава, согласно которой обозначается право губернатора области на отстранение от должности председателя городской Думы (он же – глава Волгодонска). По нынешней редакции городского Устава, такое право имеет только городская Дума большинством голосов депутатского корпуса. В случае, если такое отстранение произойдет, а отрешаемый от должности обжалует это решение в суде, то Дума не вправе принимать решения об избрании нового председателя, пока не закончатся все суды.

Ключевые слова
Волгодонск, Устав города, поправки, общественные слушания,
comments powered by HyperComments