Аптечный рынок Волгодонска ожидает серьезный передел

25.12.2017 | 12:12 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Аптечный рынок Волгодонска ожидает серьезный передел

Как сообщил сегодня российский медиапортал New Retail, аптечная сеть «Магнит аптека» начала широкую экспансию в Ростовской области, и Волгодонск выбран одним из основных центров для ее развития на Дону.

«Магнит аптека» - новый проект федерального сетевого ритейлера «Магнит», существующий с июля 2017 года. Аптеки этой сети открываются на базе уже существующих продовольственных магазинов и гипермаркетов «Магнит». В ассортименте заявлены фармацевтические препараты, лечебная косметика, товары для всей семьи, красоты, гигиены, детское питание, медтехника, сезонная продукция.

За неполных полгода сеть «Магнит аптека» уже создала 33 торговых точки на Кубани и в Ростовской области, в том числе 8 из них появились на Дону буквально в последнее время – по две в Ростове и Волгодонске, а также по одной в Каменск-Шахтинском, Таганроге, Зернограде и станице Кривянской. В дальнейших планах сети – увеличение количества пунктов продаж, тем более что наличие разветвленной сети магазинов «Магнит» это позволяет.

Кроме этого, в Волгодонск пришла молодая амбициозная федеральная сеть «Аптечный склад». Ее заведения ужи открыты на пр. Строителей, и второй пункт продаж заканчивают оборудовать на улице 30 лет Победы. Всего за два года своего существования эта сеть уже охватила 15 регионов в центральной и южной России, включая Крым, и насчитывает уже более 260 аптечных заведений.

Свое столь стремительное развитие сеть объясняет тем, что предоставляет фармацевтическую продукцию клиентам по более низким ценам, чем другие аптеки, за счет того, что закупает препараты отечественного производства крупным оптом непосредственно у фирм-производителей напрямую.

Исходя из сказанного, можно заключить, что аптечный рынок Волгодонска ожидает серьезный передел, и насколько готовы к нему местные предприниматели от фармацевтики, неизвестно.

Ключевые слова
Волгодонск, фармацевтика, Магнит аптека, Аптечный склад,
comments powered by HyperComments