Гости из министерства посетили драматический театр в Волгодонске

22.12.2017 | 13:12 | Анастасия Калинина
Иллюстрация
Гости из министерства посетили драматический театр в Волгодонске

Министр культуры поделился своим мнением об открывшемся в городе драмтеатре

19 декабря в Волгодонский молодежный драмтеатр нанес свой визит министр культуры Ростовской области Владимир Бабин. Министр посещает муниципальные образования с целью наладить работу с руководителями местных учреждений культуры. Он побывал на репетиции и обсудил рабочие моменты с директором театра Александром Федоровым.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Бабин сообщил, что открытие театра – знаковое и очень важное событие для развития театрального искусства Дона.

– В Волгодонске не первый год работает театральная школа, и для юных актеров очень важно видеть, куда и как они могут расти, – сказал министр. – Родители, бабушки, родственники будут смотреть, как дети и внуки выступают на сцене. И дальше, конечно, открывается дорога в другие профессиональные театры.

Полторы недели назад, во время церемонии открытия Волгодонского МДТ, известный театрал, а ныне председатель Общественной палаты Ростовской области сетовал, что в последние годы многие муниципальные театры едва сводили концы с концами. Поэтому наш корреспондент поинтересовался, не слишком ли смелое решение создать профессиональный театр в нашем городе?

– Бояться – значит в лес не ходить, – ответил Владимир Бабин. – На самом деле очень здорово, что руководители города приняли такое решение. А на областном уровне оно поддержано. На сегодняшний день мы отправили заявку в Министерство культуры РФ о поддержке волгодонского театра. Сегодня существует федеральная программа поддержки малых театров, муниципальных театров городов с населением до 200 тысяч человек. Мы будем искать возможность поддержки учреждения из федерального, областного и местного бюджетов. Сегодня мы провели рабочую встречу с Виктором Павловичем (Мельниковым) и обрисовали дорожную карту развития городского театра. На сегодня здесь имеется штат сотрудников из 20 человек. А с 1 января добавляются еще ставки для пятерых актеров. Поддержку оказывает и Вячеслав Митрофанович (Кущев), и всё театральное сообщество области. Вместе будет помогать развивать новый театр. 

Здание, которое заняло новое учреждение культуры, строилось пять десятков лет назад, как кинотеатр. К театру же предъявляются другие требования. Поэтому, в ближайших планах – сделать внутри ремонт, оборудовать гримерки, раздевалки, привести в порядок сцену, обновить кресла в зрительном зале. Но все это – перспектива. Сейчас, по словам министра, главное – что театр есть, он функционирует и развивается.

Напомним, первую премьеру актеры обещают поставить уже в феврале 2018 года


Прикреплено изображений: 2
Ключевые слова
Волгодонск, визит министра культуры, театр,
comments powered by HyperComments