Бюджет Волгодонска перекроили в последний раз

22.12.2017 | 13:12 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Бюджет Волгодонска перекроили в последний раз

Городская Дума вчера собралась на внеочередное заседание, поскольку возникла необходимость внести изменения в городской бюджет уходящего года.

Сначала о радостном: в город пришли деньги из области – 8,5 миллионов рублей. Однако, это целевые средства для обеспечения различных социальных выплат: пособий на третьего и последующего ребенка до трех лет в семье, выплат донорам, чернобыльцам, пострадавшим от политических репрессий, жилищных субсидий и подобного.

А вот другие статьи бюджетных расходов пришлось урезать на целых 6,1 миллиона из-за того, что город не добрал плановой суммы земельного налога. В наиболее пострадавших оказались Управление образования, управление здравоохранения и городская администрация, расходы которых существенно сократили. Почти 850 тысяч срезали с содержания городских департаментов строительства и городского хозяйства.

Зато пришлось выделять из бюджета еще 142 тысячи на оплату выигранных исков автомобилистов, чьи машины пострадали в городских дорожных ямах. Это, вместе с уже произведенными в текущем году подобными выплатами, внепланово прохудило городскую казну уже на несколько миллионов рублей.

Ключевые слова
Волгодонск, городская Дума, бюджет,
comments powered by HyperComments