Жителям Волгодонска придут авансовые квитанции от ВТС

21.12.2017 | 16:12 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Жителям Волгодонска придут авансовые квитанции от «ВТС»

Расчетный центр Волгодонских тепловых сетей распространил информацию о том, что в связи с праздничными днями не сможет разослать обычные квитанции, поэтому всем будут отправлены квитанции на авансовые платежи.

Согласно законодательства, поставщик коммунальных услуг должен предоставлять квитанции на оплату не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим. Сейчас эта дата придется на 1 января, когда доставка любых квитанций невозможна в принципе из-за выходных дней.

Поэтому расчетный центр ВТС до 24 декабря подготовит авансовые платежки, рассчитанные по средней сумме потребления предыдущих месяцев. А окончательно уточненные квитанции согласно показаниям общедомовых и индивидуальных приборов учета поступят потребителям позже.

При этом жителям Волгодонска стоит учитывать, что  все платежи, которые будут ими произведены по авансовым платежным документам, пойдут в зачет платы за декабрь, а если получится, что возникла переплата (из-за начисления по среднему), то и в зачет платы за январь.

Кстати, ранее подобные авансовые платежки пришли и за электричество от ПАО «ТНС-энерго Ростов-на-Дону». В них предварительный расчет платежа был также произведен по среднему за предыдущее потребление в течение 2017 года, поэтому цифры платежей оказались выше обычных для зимы.

Это произошло ввиду того, что показания электросчетчиков снимаются до 25 декабря и до конца месяца энергетики не успеют отпечатать и разнести квитанции. В этом случае горожанам тоже не стоит беспокоиться – любая переплата будет зачтена им в следующем месяце. А для тех, кто все же захочет провести оплату по реальным показаниям своего счетчика на 25 декабря,  в электроквитанциях есть графа самостоятельного расчета платежа: показания текущие минус предыдущие, указанные в квитанциях. При этом остаток умножается на величину тарифов – по соцнорме (96 КВт/часов) и выше этой нормы.

Ключевые слова
Волгодонск, коммунальные платежи, ВТС, ТНС-энерго Ростов-на-Дону,
comments powered by HyperComments