Еще раз о дорогах в Волгодонске

21.12.2017 | 14:12 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Еще раз о дорогах в Волгодонске

Городские депутаты отчитали чиновников за срыв сроков ремонта автодорог и обязали четче прописывать контрактные условия.

Вчера в городской Думе вновь была поднята проблема ремонта некоторых автодорог в Волгодонске. Хотя и заявлялось, что в дождь работы по накатке асфальта не проводятся, многие жители города, проезжавшие через мост оросительного канала в районе поселка Шлюзы, стали свидетелями обратного: шел дождь, а работа по кладке кипела вовсю.

Именно эту претензию и высказали народные избранники представителям Департамента городского хозяйства, который выступает заказчиком ремонта городских дорог. И, в принципе, последним ответить по сути было нечего – ситуация действительно сложилась крайне некрасивая.

А все по вине все того же пресловутого 44-го федерального закона о торгах и конкурсах по закупкам работ и услуг для государственных нужд. В очередной раз к нам пришли непроверенные подрядчики, которые упали в цене контракта, а затем с ними начались проблемы.

Если наши подрядчики – «РОСДОРНИИ» и «РОСТОВАВТОДОР» - свои объемы работ выполнили и сдали в сентябре-октябре, то третий победитель конкурса – ООО «Стройтрест» из Москвы - свои работы надолго застопорил. Еще в сентябре он провел фрезеровку (то есть снятие старого слоя асфальта до бетонного основания) улиц Прибрежной и Железнодорожной, а месяцем позже и 2-й Бетонной, но к асфальтированию приступил только в конце ноября.

Все это время, пока «Стройтрест» искал средства на продолжение работ (как выяснилось, счет предприятия оказался пуст), дороги стояли без покрытия, а поток транспорта разбивал оголившуюся основу. Вот и получилось, что на той же Желеснодорожной не успели произвести закатку асфальта, как тут же появились ямы, просадки и деформации.

Ну а случай со 2-й Бетонной и укладкой асфальта в дожди и вовсе уж стал вопиющим. Слава Богу, что еще не дошло до оголения основы дороги по улице Морской в районе путепровода, хотя ее ремонт также числится в контракте. И, вероятнее всего, уже производиться не будет.

Конечно, можно мотивировать желание провести ремонт любой ценой в таких условиях тем, что область дала «халявные» деньги, который кровь из носа необходимо освоить до 31 декабря. Однако не стоит забывать и о тех 30% софинансирования, которые обеспечил бюджет Волгодонска, по живому перекроив множество других важных и нужных городских программ.

Это, если вновь накатанные дороги к весне «поплывут», будет в буквальном смысле закапывание денег в землю, потому что придется заново искать средства и все переделывать по новой. И такой порочный круг практически невозможно разорвать, поскольку область выделяет дополнительные средства на дорожные ремонты только ближе к сентябрю, когда образуются суммы средств экономии на других конкурсах и аукционах. То есть раньше начала осени начать такие ремонты никак не получается.

Но вот что мы можем и должны сделать (на это депутаты обратили внимание Департамента) – это более четко прописывать конкурсные и контрактные требования, чтобы не получалось как сегодня – нафрезеровали кучу улиц и сидят, ждут денег. Если есть такие проблемы – делайте частями, по одной улице: провели фрезеровку и не позже чем в недельный или другой разумный срок закатали асфальтом.

Ведь, по сути, ремонт каждой улицы – это отдельный контракт. И тот же «Стройтрест» мог бы делать работы поэтапно и за каждую готовую улицу получать оговоренную оплату и таким образом иметь оборотные средства для ремонта следующей. Вот такие и другие подобные нюансы депутаты обязали Департамент городского хозяйства учитывать в своей дальнейшей работе с подрядчиками.

Ключевые слова
Волгодонск, дороги, ремонт, городская Дума,
comments powered by HyperComments