Сбой торговых касс в Волгодонске и по всей России: «Чему нас учит, так сказать, семья и школа»

21.12.2017 | 12:12 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Сбой торговых касс в Волгодонске и по всей России: «Чему нас учит, так сказать, семья и школа»

20 декабря произошел массовый сбой кассовой техники во многих торговых сетях России. Практически весь день онлайн-обмен информацией о продажах не работал, а на дверях магазинов красовались объявления подобного содержания: «В связи с техническими причинами безналичная оплата не принимается, скидки пенсионерам не начисляются, алкоголь не продается».

Конечно, производители наиболее массовой кассовой техники сейчас стараются вывести ситуацию в плоскость банального технического сбоя, категорически отрицая возможность хакерского вторжения извне, но в это что-то слабо верится, учитывая масштабы неполадки – практически вся Россия. Причем это произошло не постепенно в разных местах, а одновременно почти везде.

Но как бы то ни было на самом деле, наши торговые сети чуть не постиг гигантский крах. По оценкам экспертов, 20 декабря по всей стране было потеряно более 10 миллиардов рублей торговый выручки, а ритейлеры лишились порядка 2,5 миллиардов прибыли.

Впрочем, речь совсем не об этом. А о том, чему должна эта кризисная среда 20 декабря научить жителей Волгодонска.

Во-первых, мы слишком привыкли к комфорту цивилизации. Свет, газ, вода – все есть. Если вдруг что-то из этого набора на время исчезает, начинается дискомфорт. К примеру, идет ремонт водовода холодной воды – бежим в магазин за питьевыми флягами. В доме после проверки сетей отключили газ, потому что кого-то не было на месте при обходе, – бежим за электроплитой, чтобы было на чем готовить.

Ну а если рубанут электричество - тогда вообще хоть в землю закапывайся. Вся цивилизация скукожится до обычной парафиновой свечи и книжки с ближайшей полки. Все - телевизоры, ноутбуки, планшеты, крутейшие «Айфоны» – окажется просто никчемным мусором.

Из этого посыла вытекает и пункт второй – банковские карты. В период сбоя оплата с них в магазинах ряда сетей не принималась. И их владельцы были вынуждены бежать в ближайшие банкоматы за наличными, однако не всем досталось – там тоже деньги не бесконечные.

Карты - это, конечно, хорошо и в некоторых случаях удобно. К примеру, оплатить коммуналку, не отходя от домашнего компьютера или ближайшего терминала и не стоять в очередях в отделениях банка. Но многие, я уверен, с чувством глубочайшего унижения убегали из магазинов, когда, набрав множество товаров, не могли расплатиться картой – то из-за сбоев оплата не проходила, а то на счете вдруг не оказывалось нужной суммы для покупки.

Поэтому закономерен совет – наличные нужно иметь всегда, даже если источник их получения – через карту. Не поленитесь, снимите некоторую сумму, которой хватит прожить 2-3 дня в таких вот случаях электронных катаклизмов.

Отдельная претензия и к государственным структурам. В своем желании контролировать все и вся в любой момент времени они перегнули палку. Пропало онлайн соединение - почему бы сканеры кассовых аппаратов не перевести в автономный режим, чтобы они так же считывали информацию с продаваемых товаров, накапливали ее, а потом, при восстановлении связи, все передавали куда надо? Так нет же – работа множества магазинов банально парализовывалась и покупатели уходили ни с чем, пока Федеральная налоговая служба через несколько часов полного бардака милостиво не разрешила временную тоговлю без использования онлайн-касс.

В общем, минувшая среда задала серьезную задачку всем: государству, торговым сетям, населению. Будут ли сделаны выводы из этого урока – покажет время. Но что-то не хочется, чтобы подобные «сбои» стали повседневной нашей реальностью.

Ключевые слова
Волгодонск, торговля, сбой онлайн-касс,
comments powered by HyperComments