Эпопея с банкротством банка «Максимум» в Волгодонске продолжается

20.12.2017 | 12:12 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Эпопея с банкротством банка «Максимум» в Волгодонске продолжается

Уже более двух лет прошло, как этот банк был фактически закрыт из-за отзыва лицензии Центробанком России, но окончательное решение о банкротстве так и не принято.

В ноябре 2015 года Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у волгодонского банка «Максимум» (ранее называвшегося Горкомбанком). В своем решении регулятор указывал, что  «кредитное учреждение проводило высокорискованную политику, размещая средства в низкокачественные активы, и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, деятельность банка была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения».

Вслед за этим в январе 2016 года арбитражный суд Ростовской области по иску Центробанка признал «Максимум» несостоятельным, и в нем началось конкурсное производство, которое поручили госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов».

После всех необходимых по организации банкротства процедур - реализации имущества, удовлетворения претензий налоговых и бюджетных органов, а также кредиторов - конкурсное производство должно завершиться, и суд принимает решение об окончательном банкротсве организации.

Таким сроком для банка «Максимум» (кстати, уже продлявшимся) должно было стать 19 декабря текущего года. Однако «АСВ» вновь вышел с ходатайством о продлении конкурсного производства, и срок банкротства бывшего волгодонского банка вновь оказался передвинут – уже до 19 июня 2018 года. Так что, эпопея с закрытием «Максимума» все еще продолжается.

Ключевые слова
Волгодонск, банк Максимум, суд,
comments powered by HyperComments