Юные дарования из Волгодонска удостоены высшей награды

20.12.2017 | 08:12 | admin
Иллюстрация
Юные дарования из Волгодонска удостоены высшей награды гран-при

В волгодонской школе музыки им.Шостаковича состоялся конкурс юных концертмейстеров

16 декабря в детской музыкальной школе им. Шостаковича состоялся традиционный открытый региональный конкурс  среди  юных пианистов, которым аккомпанировали целые оркестры. Сопровождали фортепианную музыку различные музыкальные инструменты и голоса солистов. Невероятная  музыкальная  атмосфера разливалась по залам школы.

Из преподавательских  классов  звучали аккорды пианистов, репетировавших свои партии перед  выходом на сцену. Для участия в региональном открытом конкурсе юных концертмейстеров и фортепианных ансамблей в Волгодонск приехали пианисты, выступавшие в 4 возрастных категориях, из Ростова-на -Дону, Белой Калитвы, Цимлянска, Аксая, Гуково, Морозовска, Зимовников и, конечно, из музыкальных школ Волгодонска.

Многих конкурсантов пришли поддержать близкие, собравшиеся в зрительном зале.  Выступления участников оценивало строгое жюри конкурса по двум номинациям: «юные концертмейстеры» и «фортепианные ансамбли».

Звучали живые трогательные выступления в классическом стиле. Под музыку, исполненную детьми, пели романсы. Сопровождали концерт юных исполнителей на домре, гитаре и скрипках, создавая эффект выступления настоящего оркестра.

Гран-при конкурса в итоге были удостоены концертмейстеры из Волгодонска: Юлия Шпакова и Маргарита Ярулина. Они аккомпанировали ансамблю скрипачей  «Каприччио».

Ключевые слова
конкурс, Волгодонск, грап-при,
comments powered by HyperComments