Большую часть дорожного ремонта в Волгодонске пообещали закончить и устранить новые ямы

19.12.2017 | 13:12 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Большую часть дорожного ремонта в Волгодонске пообещали закончить и устранить новые ямы

Сегодня начальник отдела благоустройства Департамента городского хозяйства Сергей Сколота и представитель подрядчика ООО «Стройтрест» Армен Бабаджанян провели брифинг для СМИ о ситуации с ремонтом ряда городских дорог.

Напомним, что в связи с проблемой отсутствия оборотных средств у вышеуказанного подрядчика сроки ремонта ряда магистралей Волгодонска значительно сдвинулись, поэтому реальные работы возобновились не так давно. А тут начался сезон активных дождей, когда нормального асфальтирования не проведешь.

По заявлениям выступавших, работы на сегодня закончены на улицах Железнодорожной и Прибрежной. На последней осталось убрать строительный мусор. А вот на Железнодорожной уже после ремонта кое-где стали образовываться новые, причем весьма приличные ямы.

По словам подрядчика, это случилось потому, что основание дороги здесь кое-где было чересчур сильно разрушено и по уму надо было бы делать капитальный ремонт. Поэтому на таких участках и началось проседание. Сейчас все вновь образовавшиеся ямы будут устранять – это входит в пятилетний гарантийный срок по содержанию отремонтированных дорог.

Теперь ремонтные работы ведутся на 2-й Бетонной. Надеются управиться до конца этой недели, хотя все сильно тормозится дождями. Когда прекратит поливать, будут высушивать дорогу паром, затем повторно проливать битумом и асфальтировать. По факту же пока сделано порядка 30 процентов намеченного участка.

Что до перспектив ремонта на Морской в районе путепровода, пока ясности нет. Если до Нового года не успеть, то деньги уйдут – они не являются переходящими и весь процесс – от решения о новом выделении до конкурса и определения новых подрядчиков - придется начинать заново.

Что касается ям, образовавшихся на других дорогах, которые недавно промерял ГИБДД, то работа по их устранению тоже ведется. Ямочность устранили на Весенней, Кошевого, Строителей, частично на Горького, на Морской в районе рынка, Лермонтова, Жуковском шоссе. Все, что могли до морозов сделать, успели.

Капремонта на Горького и 50 лет ВЛКСМ в этом году уже точно не будет. Ведется претензионная работа, требуется полностью переделать ПСД и исключить из него разборку бетонного основания, кроме мест, где оно разрушено, и готовить документы для нового выделения средств.

Ключевые слова
Волгодонск, дороги, ремонт,
comments powered by HyperComments