В Волгодонском районе пьяный вор угнал автомобиль и слетел в кювет

18.12.2017 | 15:12 | admin
Иллюстрация
Фото из сети интернет

Житель Волгодонского района обратился в полицию с сообщением об угоне его транспортного средства.

В дежурную часть отдел полиции № 3 межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратился местный житель с сообщением об угоне принадлежащего ему автомобиля марки «ВАЗ-2121». Сотрудникам полиции мужчина рассказал, что вечером припарковал транспортное средство около частного дома в хуторе Рябичев Волгодонского района, а после обнаружил его пропажу.

Полицейскими был организован комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения угнанного автомобиля и задержание гражданина, совершившего данное преступление. В результате принятых мер сотрудниками ГИБДД был задержан 21-летний местный житель. В ходе дальнейшей проверки полицейские установили, что подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовался тем, что дверь автомобиля была не заперта, а ключи находились в замке зажигания, проник в салон и неправомерно завладел автомобилем. Управляя угнанным автомобилем, мужчина не справился с управлением и съехал в кювет.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: https://61.xn--b1aew.xn--p1ai/

Ключевые слова
угон, Волгодонской район ,
comments powered by HyperComments