Атомщики из Волгодонска признаны лучшими в применении производственных новаций

14.12.2017 | 17:12 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Атомщики из Волгодонска признаны лучшими в применении производственных новаций

Трое работников Ростовской АЭС стали победителями корпоративного конкурса «Росэнергоатома» за применение на практике рационализаторских предложений, направленных на совершенствование Производственной системы «Росатома».

Ведущий инженер цеха централизованного ремонта АЭС Александр Финько был признан лучшим в номинации по снижению себестоимости производственного процесса. Он предложил и реализовал новый метод процесса промывки маслосистем электродвигателей ГЦН, который позволил снизить затраты времени, труда и финансовых средств при ремонте реакторного оборудования.

Начальник производственно-технического отдела УКС АЭС Владимир Левада настолько оптимизировал процесс восстановления башенно-испарительной градирни при ремонте энергоблока №3, что вместо планировавшихся 93 суток градирню отремонтировали за 66. Это позволило запустить блок в работу раньше и увеличить прибыль станции за счет большей выработки энергии. За свое новаторство Владимир Левада был признан лучшим в отрасли в номинации «Лучший ПСР-проект, направленный на повышение производительности труда».

С ремонтом энергоблока №3 связан и еще один проект, признанный лучшим в конкурсе «Росэнергоатома». Его автор – ведущий инженер цеха централизованного ремонта Ростовской АЭС Роман Лылов изготовил специальный ключ для снятия и установки разъемов термоконтроля электродвигателей ГЦН-4 третьего энергоблока. Это дало существенное увеличение производительности труда, а заодно повысило надежность работы оборудования.

Всего же, как отмечают представители Ростовской АЭС, за 2017 год на станции было реализовано 66 крупных рационализаторских решений и более тысячи предложений по улучшению тех или иных производственных процессов.

На фото: Александр Финько, Владимир Левада, Роман Лылов


Прикреплено изображений: 3
Ключевые слова
Волгодонск, Ростовская АЭС, РОсэнергоатом, конкурс,
comments powered by HyperComments