«ДонБиоТех» должен быть запущен вместе с дорогой, иначе мы убьём Волгодонск

13.12.2017 | 21:12 | admin
Иллюстрация
«ДонБиоТеха» должен быть запущен вместе с дорогой, иначе мы убьём Волгодонск

Подчеркнул губернатор Василий Голубев

13 декабря состоялось заседание областного экспортного совета по вопросу строительства транспортной развязки в черте города Волгодонска для разграничения транспортных потоков города и «ДонБиоТеха» - завода по глубокой переработке зерна для производства аминокислот. Развязка не будет завершена к моменту запуска предприятия - сообщил Андрей Иванов, министр транспорта Ростовской области.

Причиной стала недоговоренность двух сторон - компании ООО «ДонБиоТех» и волгодонских властей. Однако, на днях компромисс был найден: инвестор готов оплатить разработку проекта (около 8-9 млн рублей), а остальное берёт на себя бюджет. Протяжённость нового маршрута составит 12,7 км.

— Проектно-сметная документация будет готова в лучшем случае к запуску предприятия, — доложил Иванов.

Губернатор Василий Голубев в свою очередь подчеркнул, что «этот вопрос нужно сопровождать».

— Объект должен быть завершён и введён в эксплуатацию вместе с дорогой, иначе мы убьём Волгодонск, — отметил глава региона. — Мы должны свои обязательства выполнять. По крайней мере, до сегодняшнего дня в основном мы свои обязательства по инфраструктуре и по транспорту выполняли.

Правда, запуск завода «ДонБиоТех» перенесен еще почти на год. На днях губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель совета директоров ООО "ДонБиоТех" Вадим Варшавский подписали соглашение о строительстве в 2018 году очистных сооружений промышленных и бытовых стоков на этом заводе. Компания намерена вложить в них 347 млн рублей. Производительность очистных сооружений составит 4545 кубометров в сутки.

Ключевые слова
ДонБиоТех, Волгодонск,
comments powered by HyperComments