Умереть в пробке, или Чего о работе скорой помощи Волгодонск еще не знает

11.12.2017 | 02:12 | Карина Хлебникова
Иллюстрация
Умереть в пробке. Или чего о работе скорой помощи Волгодонск еще не знает

Редактор «Волгодонск Новости» озвучил смертельно опасную проблему для волгодонцев

Сегодня Волгодонск стоит на пороге больших перемен, которые могут кардинально изменить жизнь всего города и его жителей. Пока одни уверены, что эти перемены приведут город к «цивилизации», другие смотрят на проблемы, которые эта «цивилизация» может привести за собой.

Одну из таких проблем, причем реально угрожающую жизням волгодонцев, озвучил накануне директор и редактор нашего портала Алексей Плотников. К сожалению, то, о чем высказался Алексей Васильевич, это не просто предположения - это реальная трагедия, которую пришлось пережить его семье.

- У нас есть БСМП-3, которое принимает пациентов с травмами, проводит срочные, тяжелые операции, и есть другая больница, где принимают инсультников и инфарктников, - начал свое выступление Алексей Плотников на прошедших слушаниях, назовем их «по Мармеладу». – Вы сегодня принимаете решение о том, чтобы строить торгово-развлекательный центр «Мармелад» в новом городе. Наш Путепровод не выдержит этого всего. И вы должны это понимать.

Именно с такими словами обратился в первую очередь к представителям власти редактор одного из городских порталов, обращая внимание на то, что больница, способная оказать помощь больным с тяжелыми травмами (в том числе и из ближайших районов), одна и находится в новой части Волгодонска, а больница, где могут оказать помощь «сердечникам» и больным из соседних районов, также одна и находится в старой части Волгодонска.

- И вас, не дай Бог,  «скорая» из одного конца города просто не довезет в другой, - продолжил свое выступление на общественных слушаниях редактор «Волгодонск Новости». – Скорая помощь встанет на Путепроводе. Путепроводе, который уже сейчас перегружен. Что будет, если увеличить транспортный поток со всего юго-востока Ростовской области сюда? Красный Яр уже почти закрыт – там поезда.

К сожалению, для Алексея Плотникова это не пустые слова и не банальные предположения. Скорая помощь, застрявшая в пробке, стала трагедией для его семьи и невосполнимой личной утратой. Болью и горечью, которые не утихают до сих пор. Родной брат Алексея Васильевича, получив тяжелейшие травмы при падении с высоты на строительных работах на улице Большая Садовая, потерял много крови, пока ждали  карету  скорой помощи.  Его можно было спасти, но счет шел на минуты, а карета скорой помощи, в которой находился брат редактора «Волгодонск Новости», застряла в пробке в Ростове-на-Дону. Родной брат Алексея Плотникова скончался в больнице. Врачи просто не успели оказать ему квалифицированную медицинскую помощь из-за того, что центр Ростова встал в пробке.

Эта проблема уже давно не нова для больших городов. Смерть из-за того, что скорая помощь приехала через три часа после вызова, или на полпути в больницу из-за жутких пробок – такова плата за жизнь в городах более крупных, чем Волгодонск. Эту проблему всеми силами пытаются решить власти таких территорий. Но попытки тщетны.

Для Волгодонска, к счастью, это пока еще «мифическая» ситуация. Однако опасные для жизни пациентов прецеденты, связанные с транспортной загруженностью, уже были. И естественно, что строительство большого ТРЦ в новой части города неминуемо приведет к образованию все больших и частых пробок. И они начнутся уже с началом первой очереди строительства торгового центра. Что же будет через несколько лет, когда транспортный поток и без того увеличится сам по себе, а после открытия «Мармелада» он еще возрастет во много раз? Когда в субботу селяне поедут  через весь старый город в новый, и через весь новый город за покупками в «Мармелад»? Пожалуй, и к сожалению, ответить на эти вопросы и понять масштаб этой проблемы сегодня способны только те волгодонцы, которые живут в новом городе, а работают в старом.

- Ну есть же здравый смысл, - также высказался Алексей Плотников. - Вы не решаете транспортную проблему, вы пытаетесь продать город по частям. Я выступаю за строительство «Мармелада», но только на Жуковском шоссе.

 

Ключевые слова
Волгодонск, скорая помощь, Мармелад,
comments powered by HyperComments