В Волгодонске приняли новый бюджет, а избирателей обделили

08.12.2017 | 18:12 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
В Волгодонске приняли новый бюджет, а избирателей обделили

На вчерашнем заседании городской Думы был утвержден проект бюджета на 2018 год.

Бюджет сверстали бездефицитным – как доходы, так и расходы запланированы на уровне 3 миллиардов 869 миллионов рублей. Однако все понимают, что это крайне скудные показатели – например, уже сейчас бюджет текущего года превышает будущий на 200 миллионов, и это еще не окончательная цифра, поскольку до Нового года городу жить еще почти месяц.

Столь серьезного снижения параметров удалось достичь обрезанием множества городских расходных программ. Даже депутатские фонды, которые народные избранники используют для различных работ в микрорайонах по обращениям и наказам избирателей, а также проведения праздников и мероприятий в округах, похудели почти вдвое. На 2018 год на каждого депутата выделено всего по 300 тысяч вместо былых 500.

Правда, председатель городской Думы – глава города Людмила Ткаченко выразила надежду, что компенсировать это урезание получится за счет различных целевых программ, а может - область, которая пока еще не приняла собственный бюджет, что-нибудь подкинет дополнительно Волгодонску, но это пока, увы, только благие пожелания.

Ключевые слова
Волгодонск, бюджет города, экономика,
comments powered by HyperComments