Из-за ПИН-кода в кошельке волгодончанка лишилась 35 тысяч рублей

07.12.2017 | 13:12 | Карина Хлебникова
Иллюстрация
Из-за ПИН-кода в кошельке волгодончанка лишилась 35 тысяч рублей

Она хранила в кошельке не только банковскую карту, но и ПИН-код

Многие люди наивно продолжают хранить ПИН-коды от своих банковских карт вместе с картами. И, как ни парадоксально, именно они чаще всего и становятся жертвами нечистых на руку граждан. Очередную такую жертву нашел 34-летний воришка со стажем.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, женщина находилась в одной из организаций Волгодонска, где у нее и украли кошелек с банковской картой. После пропажи кошелька со счета женщины были сняты 35 тысяч рублей. Как оказалось, женщина хранила в кошельке пароль от банковской карты, чем очень облегчила воришке "работу".

Правда, долго волгодонцу «шковать» не пришлось. Его задержали сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское».

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», - сообщили в пресс-службе областного главка.

Ключевые слова
Волгодонск, кража, карта,
comments powered by HyperComments