Приватизация-2018 в Волгодонске: что продавать будем

06.12.2017 | 14:12 | Сергей Соловьев
Иллюстрация

Ежегодно Волгодонск прощается с разными частями муниципального имущества, которые выставляются на торги по планам приватизации.

Такие продажи позволяют найти лишние средства для городской казны, чтобы компенсировать то, что не добирается всякими налогами и сборами. А заодно избавиться от имущества, которое либо совсем не используется муниципалитетом, либо используется недостаточно эффективно.

В прошлые годы планы приватизации были достаточно объемными, а доход от продаж различных объектов и земельных участков доходил до нескольких десятков и даже сотен миллионов рублей. Но все когда-нибудь кончается, и у муниципалитета сегодня осталось уже не так много пригодного к приватизации имущества. Что и подтвердил план продаж на 2018 год.

Из вошедших в перечень семи объектов три – помещения на пятом этаже здания по ул. Ленинградской, 10 – дома, в котором располагается и сам КУИГ. Площади их небольшие – от 14,1 до 17,2 квадратных метров, поэтому заинтересовать могут скорее каких-либо предпринимателей или малые фирмы, нуждающиеся в компактных офисах.

Еще одно подобное помещение, но уже размером в 59,4 квадрата, предлагается на 16-м этаже дома по пр. Строителей, 5. И последнее из продаваемых отдельных помещений – на первом этаже дома по пр. Курчатова, 55 площадью 79,6 квадратных метров.

Следующий лот – целый комплекс отдельных зданий и сооружений, расположенный на выезде из Красного Яра в сторону Зимовников по ул. Железнодорожной, 108. В него входят: два двухэтажных нежилых здания, каждое общей площадью 920,4 кв. м, мощение, строение уборной, строение гаража с пристройкой, забор, инженерные коммуникации - канализация, водопровод.

Объекты имеют тепло- и водоснабжение и водоотведение, имеются технические возможности подключения к газоснабжению.

И последний объект – многострадальный долгострой по ул. Гагарина, 40. Это здание в свое время возводили как часть комплекса Детской городской больницы, поэтому и адрес у него оказался общим с действующими корпусами медицинского заведения.

Общая площадь предлагаемого к продаже здания составляет 3650 квадратных метров, степень строительной готовности – 40 процентов.

В результате реализации всего вышеуказанного имущества в бюджет планируется получить довольно скромную сумму – 4 миллиона 250 тысяч рублей. Кроме этого, ожидается поступление еще порядка 4,1 миллиона от реализации преимущественного права выкупа арендованного имущества субъектами малого предпринимательства (в том числе переходящей рассрочки платежей).

Ключевые слова
Волгодонск, КУИГ, приватизация,
comments powered by HyperComments