За отравления школьников под суд пойдёт заведующая столовой школы №21

05.12.2017 | 19:12 | Алексей Плотников
Иллюстрация
Большой Ростов

Городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующей школьной столовой

ЧП произошло в первые дни учебного года. Все дети обедали в столовой городской школы № 21. После этого школьники почувствовали себя плохо, налицо были симптомы пищевого отравления.

Более двадцати детей родители отвезли в больницу (позднее число увеличилось), из них семерых оставили в инфекционном отделении, остальные после осмотра и необходимых процедур были отправлены домой.

В ходе предварительного следствия установлен факт  нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в МБОУ СШ № 21, выразившийся в невыполнении процедур обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе её производства,  что повлекло по неосторожности массовое отравление школьников.

При этом семеро учащихся были госпитализированы в инфекционное отделение детской городской больницы с диагнозом "острый инфекционный гастрит".

По версии следствия, 5 сентября 2017 года заведующая столовой МБОУ СШ № 21, находясь на своем рабочем месте, допустила ненадлежащий контроль за  деятельностью работников пищеблока, что повлекло заражение кишечной палочкой и отравление 38 учащихся. Согласно заключению экспертов, здоровью школьников был  причинен легкий вред.

В настоящее время уголовное дело направлено в Волгодонской районный суд Ростовской области для рассмотрения по существу, сообщили в областной прокуратуре.

Ключевые слова
Волгодонск,
comments powered by HyperComments