ГИБДД предупреждает жителей Волгодонска об ухудшении погодных условий

05.12.2017 | 16:12 | Дарья Молчанова
Иллюстрация
Фото из сети интернет

Соблюдая правила дорожного движения, водители и пешеходы обеспечат свою безопасность.

Отдел ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обращает внимание водителей на необходимость выбирать скоростной режим в соответствии с конкретными дорожными и погодными условиями.

В вечерние и ночные часы на северной территории Ростовской области ожидается понижение температуры воздуха. В связи с этим Госавтоинспекция обращается к водителям и пешеходам: будьте предельно внимательными и осторожными на дороге.

Уважаемые водители! Увеличьте дистанцию до двигающегося впереди транспортного средства, выбирайте скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль над дорожной обстановкой, и не совершайте манёвров, не убедившись в их безопасности. Кроме того, строго соблюдайте правила проезда пешеходных переходов, особенно в тёмное время суток и на неосвещённых участках дороги. Если попутные транспортные средства остановились перед «зеброй», другие водители тоже должны остановиться. С особым вниманием следует относиться к пожилым людям, так как они хуже ориентируются в дорожной обстановке в силу своего возраста.

Уважаемые пешеходы! При переходе проезжей части убедитесь в своей безопасности и не выходите на дорогу в неустановленном месте или из-за припаркованного транспорта, а также сооружений, ограничивающих видимость. Переходите дорогу спокойным шагом, не отвлекаясь на разговоры по мобильному телефону. Если капюшон мешает обзору, его стоит снять. Кроме того, в тёмное время суток следует использовать светоотражающие элементы. Если вы переходите дорогу с ребёнком, крепко держите его за руку. Ожидая общественный транспорт, не выходите на дорогу, стойте как можно дальше от проезжей части.

Госавтоинспекция напоминает, что, сев за руль, необходимо пристегнуться, включить ближний свет фар, а также обращает внимание водителей на необходимость соблюдения правил перевозки несовершеннолетних. Нахождение ребёнка в автомобиле без детского удерживающего устройства повышает риск получения им серьёзных травм в случае дорожно-транспортного происшествия.

Соблюдая правила дорожного движения, водители и пешеходы обеспечат свою безопасность.

Ключевые слова
Волгодонск, дороги,
comments powered by HyperComments