Дедушка Мороз ждет писем от волгодонских детей

04.12.2017 | 16:12 | admin
Иллюстрация
Дедушка Мороз принимает письма от волгодонских детей

4 декабря - День письма Деду Морозу

Дед Мороз — мифический герой, с которым всегда ассоциируется Новый год. В нашей традиции к этому персонажу принято обращаться со своими желаниями или мечтами. Есть поверье, что он может дарить подарки, воплощать в жизнь самые заветные мечты. Больше всего верят в Деда Мороза дети, но есть и взрослые, которые не откажутся написать ему письмо. Это такое интересное и приятное занятие, что у него появился свой праздник. День заказа подарков Деду Морозу празднуется 4 декабря — как раз еще остается почти месяц, чтобы дедушка смог исполнить мечту заказчика.

В России, как и во многих странах, есть реальный Дед Мороз — это человек, который перевоплощается в сказочного персонажа. У него есть свой дом - целое поместье, много помощников. В гости могут приезжать разные люди. Этот герой и является ответственным за ответы на полученные письма. Заботятся о подарках чаще всего родители, а вот дедушка присылает в ответ символический презент и красивую открытку с поздравлениями. Но и такой знак внимания очень приятен и взрослым, и детям. А чтобы получить ответ, надо отправить свое письмо по следующему адресу: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза.
 
Еще у дедушки есть современный способ связи — собственный сайт с адресом www.pochta-dm.ru. Но если писать письмо с ребенком, все же стоит выбрать первый вариант. Ничто не может сравниться с процессом, когда ребенок долго ждет ответа и все же его получает. А Дед Мороз отвечает абсолютно на все письма, так что без внимания остаться не получится. 

Если же хочется гарантированно получить ответ на свое послание, следует отправить его раньше четвертого декабря. Родителям рекомендуется заранее заглянуть в письмо ребенка, чтобы успеть подготовить подарок и вручить его вместе с ответом Деда Мороза — так малыш сможет поверить в чудо и провести праздник в приподнятом настроении.

Ключевые слова
дед мороз, Волгодонск ,
comments powered by HyperComments