«Мармеладные» инвесторы никак не могут сбросить «непрофильный актив»

01.12.2017 | 18:12 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
«Мармеладные» инвесторы никак не могут сбросить «непрофильный актив»

В Ростове повторно не состоялись торги по продаже бывшего завода металлоконструкций в Красном Сулине, принадлежащего компании «Инпром Эстейт».

Сам завод, называвшийся «Стройметкон», был приобретен таганрогскими дельцами после банкротства в 2008 году за 150 миллионов рублей. В течение восьми последующих лет они пытались дать ему ума, вложили в оживление производства еще порядка 100 миллионов, но ничего не вышло.

В последней отчаянной попытке хоть как-то запустить производство на окончательно остановленном заводе «Инпром Эстейт» с ноября 2016 года попытался реализовать здесь концепцию «индустриального парка», то есть раздать производственные площади по кускам в аренду всем желающим организовать мини-производства чего угодно. Но спустя полгода стало ясно, что и эта попытка потерпела полный крах.

Таким образом, в июне 2017 года было объявлено, что бывший завод выставляется на торги как непрофильный актив. Тогда в интервью «Интерфаксу» директор «Инпром Эстейт» Игорь Коновалов заявлял, что цена в 174 миллиона рублей, за которую решили продать завод, вполне адекватна и объектом уже заинтересовались потенциальные покупатели.

- Приезжали несколько компаний. Представители турецкой компании планировали разместить здесь стан по производству арматуры. Две московские компании рассматривают эту площадку для размещения производства по выпуску и переработке полиэтилена. Также одна компания думает о создании на базе "Стройметкона" производства ветрогенераторов, - сказал тогда он.

Однако назначенные на конец лета торги не состоялись… по причине отсутствия покупателей. «Инпром Эстейт» понизил начальную цену более чем вдвое – со 174,6 до 82,4 миллионов рублей. И руководство компании снова всех заверило, что уж за эту цену объект точно «оторвут с руками».

И вот наступила дата новых торгов – 30 ноября. И снова облом! Угадайте, по какой причине? Правильно – не оказалось желающих. Что теперь будут делать «мармеладные» девелоперы со злополучным предприятием, до какой цены дальше падать – остается только гадать. А между тем их расходы по содержанию «непрофильного актива» только тикают, накручивая налоги на землю, имущество и прочие платежи, которые пожирает неработающее предприятие.

Ключевые слова
Волгодонск, ,
comments powered by HyperComments