Цены в Волгодонске в ноябре: что растет, а что падает

01.12.2017 | 17:12 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Цены в Волгодонске в ноябре: что растет, а что падает

Очередной мониторинг колебаний цен на 24 социально значимых товара провел отдел потребительского рынка администрации города.

Общая тенденция по снижению цен на основные овощные культуры с приходом осени остается. Такие овощи как капуста, картофель, лук, морковь за прошедший месяц подешевели в среднем на 2-3%, а если судить с начала осени – то в среднем на 25%.

У нас остается самой низкой в Ростовской области цена хлеба 1 и 2 сортов – 28,5 рубля за килограмм.

По другим группам товаров. Растет в цене масло растительное – от 0,32% в торговых сетях до 1,88% на ранках. Говядина в магазинах прибавила 0,44%, на столько же подорожал и черный чай. Рис шлифованный - рост 0,52%. Пшено в магазинах подорожало на 1%, на рынках - на 3,28%.

А вот теперь о том, на что цены упали. В магазинах они колебались меньше: свинина - на 0,4%, мясо кур - на 0,14%, молоко - на 0,26%, сахар-песок - на 1,3%. Зато на рынках падение более заметное: свинина - на 1,8%, яйца кур - на 1,75%, сахар-песок – на целых 4,35%.

Как можно заметить, ценовые колебания нередко разнонаправленны и не имеют какой-то общей тенденции, кроме овощной группы товаров. Так, к примеру, те же яйца в магазинах незначительно подорожали, а на рынках упали в цене. Но в целом продовольственный рынок Волгодонска остается стабильным.

Ключевые слова
Волгодонск, продукты питания, мониторинг,
comments powered by HyperComments