В Волгодонске подрастает конкурентка Юлии Ефимовой

27.11.2017 | 18:11 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
В Волгодонске подрастает конкурентка Юлии Ефимовой

По итогам прошедшего в Казани Чемпионата России по плаванию воспитанница СДЮСШОР-2 Волгодонска Вероника Кучеренко вошла в состав юношеской сборной страны.

В свои 14 с небольшим лет Вероника уже достаточно титулованная пловчиха. Под руководством тренера Владислава Львова она уже не раз становилась победителем и призером различных городских, региональных и российских состязаний. В этот раз в Казани она вышла на уровень взрослого спорта, где состязались представители всех возрастов. Участвовала даже наша именитая землячка Юлия Ефимова.

И в этой сильнейшей компании Вероника Кучеренко проявила себя настоящим бойцом, дважды добравшись до финальных заплывов на 100 и 200 метров брассом, а заодно установила новый рекорд нашего города на 50 метров баттерфляем.

По результатам этого чемпионата и других своих достижений сезона 2017 года Вероника вошла в официальный состав юношеской сборной России, а также ей было присвоено звание Мастера спорта РФ. А сейчас она готовится к юношескому чемпионату страны, который пройдет с 18 по 22 декабря в Астрахани.

Ключевые слова
Волгодонск, плавание, Юлия Ефимова, Вероника Кучеренко,
comments powered by HyperComments