Для Волгодонска определен региональный оператор по обращению с коммунальными отходами

15.11.2017 | 17:11 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Для Волгодонска определен региональный оператор по обращению с коммунальными отходами

Этим региональным оператором стала Группа компаний «Чистый город», которая построит возле Волгодонска полигон ТКО и сортировочный комплекс.

Министерство ЖКХ Ростовской области заключило 10-летнее  соглашение с компанией «ЭкоЦентр», входящей в ГК «Чистый город», о том, что последняя станет региональным оператором в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Территорией деятельности этого регионального оператора станут Волгодонск и еще около десяти муниципальных образований прилегающих районов востока Ростовской области.

Напомним, что «ЭкоЦентр» является концессионером (совместно с администрацией Волгодонска) по строительству волгодонского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК), стоимость которого составит 870 миллионов рублей. В него войдут современный полигон ТКО и сортировочный комплекс, откуда отходы будут уходить на вторичную переработку на специализированных заводах. Он должен вступить в эксплуатацию в конце 2018 года.

Теперь же «ЭкоЦентр» выиграл и конкурс на исполнение обязанностей регионального оператора на территории, которую будет обслуживать новый МЭОК. Ранее ГК «Чистый город» стал таким же региональным оператором в Астраханской области и в Калмыкии.

Ключевые слова
Волгодонск, ГК ,
comments powered by HyperComments