«ЧЕМОДАН» из Волгодонска присел на всероссийскую «Табуретку»

14.11.2017 | 15:11 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
«ЧЕМОДАН» из Волгодонска присел на всероссийскую «Табуретку»

Детский учебный театр с шуточным названием «ЧЕМОДАН» стал победителем детского театрально-поэтического фестиваля «Табуретка».

Этот фестиваль проводился уже в восьмой раз в Санкт-Петербурге. В отборе к финалу участвовало более ста театральных коллективов из России и ближнего зарубежья, но пройти в заключительный этап фестиваля смогли только десять лучших.

Наш детский театр, занимающийся в Детской театральной школе Волгодонска под руководством Александра Федорова, представил в финале спектакль из своего постоянного репертуара «Сказ про то, как Лопшо человеком стал», созданный Дамиром Салимзяновым  по мотивам удмуртских сказок. После просмотра жюри очень высоко оценило и режиссуру, и актерское мастерство наших юных театралов, а также оригинальность и нестандартность постановки.

Поэтому волгодонскому образцовому детскому театру «ЧЕМОДАН» был присужден главный приз фестиваля – символическая табуретка. А кроме собственного выступления участники труппы из Волгодонска смогли поучаствовать в различных мастер-классах и форумах, проходивших в рамках фестиваля, и почерпнуть для себя много нового.


Прикреплено изображений: 2
Ключевые слова
Волгодонск, Детская театральная школа, ,
comments powered by HyperComments