У Думы Волгодонска появились новые обязанности

13.11.2017 | 14:11 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
У Думы Волгодонска появились новые обязанности

В городской Думе организовано шесть постоянных комиссий, отвечающих за законодательное обеспечение тех или иных аспектов жизнедеятельности города. Теперь на одну из них возложили новую функцию.

Несмотря на то, что комиссий в Думе сравнительно мало, практически за каждой из них закреплен целый перечень направлений. К примеру, комиссия по ЖКХ также курирует вопросы энергетики, благоустройства, энергетики, транспорта, связи и экологии. А комиссия по социальному развитию ответственна еще и за культуру, образование, молодежную политику, физкультуру и спорт, здравоохранение.

Но, как выяснилось, не все возможные аспекты городской жизни оказались охвачены деятельностью депутатских комиссий. "Выпавшим" направлением оказались межэтнические отношения, ведь Волгодонск традиционно многонациональный город, и тема взаимоотношений представителей различных национальных групп и диаспор довольно важна.

В связи с этим Дума решила возложить обязанности по контролю за этим направлением на комиссию по местному самоуправлению, возглавляемую депутатом Алексеем Брежневым. Теперь ее функционал дополнен разработкой и осуществлением мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков и культуры народов России, проживающих на территории Волгодонска.

Кроме этого комиссия будет оказывать поддержку в социальной и культурной адаптации мигрантов и заниматься профилактикой межэтнических конфликтов.

Ключевые слова
Волгодонск, городская Дума, межнациональные отношения,
comments powered by HyperComments