Казна Волгодонска похудела на 25 миллионов

13.11.2017 | 13:11 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Казна Волгодонска похудела на 25 миллионов

Последние изменения в городской бюджет нашего города уменьшили расходную часть на 24766 тысяч рублей.

Основную часть этой суммы составили областные поступления, которые для Волгодонска уменьшились на 21,3 миллиона. Область увеличила для Волгодонска ассигнования на ремонт дорог (74,2 миллиона), прочие субсидии (42,8 миллиона) и ряд других бюджетных позиций на сравнительно небольшие суммы, но по другим статьям финансирования срезала почти 160 миллионов рублей. Из-за этого и возник минусовый баланс для нашего города.

Также были произведены сокращения расходов по собственным средствам городского бюджета в общей сумме на 3464 тысячи рублей. Это случилось ввиду невыполнения прогнозного плана по налогу на вмененный доход, а также невыполнения плановых показателей по сбору земельного налога и арендной платы за земельные участки в связи со снижением их кадастровой стоимости.

Здесь следует особо отметить, что мы уже не раз писали о том, что в кадастровую оценку по земле и недвижимости Волгодонска были заложены нереально завышенные цены, поэтому многие городские предприятия через Росреестр или суд производят переоценку таких активов и выходят на гораздо меньшие суммы налогов и аренды, чем закладывается в бюджет города при его планировании. Поэтому и в дальнейшем можно с большой долей уверенности ожидать подобных недоборов налогов.

Ключевые слова
Волгодонск, городская Дума, бюджет,
comments powered by HyperComments